英语系开展教研活动

2024年02月26日 11:11 欧阳婉竹 点击:[]

2月23日下午,英语系组织全体教师在1202英语教研室举行集体教研活动,就开学工作和专业建设两个议题展开讨论,会议由邹莉副院长主持,英语系全体教师参加。

在此次教研活动上李洪波主任简要介绍了新学期教学方面亟待展开的工作,包括迎接新学期教学检查工作,2023级学生学习状况和问题以及应对措施,毕业论文(设计)中期进度和质量考核,毕业生就业工作推进等。接着邹莉副院长简要介绍专业建设情况,参会教师积极展开交流,针对“新文科”背景下专业课程设置和专业与其他学科对接问题进行了深入探讨,涉及人文社会科学与自然科学交叉融合以及人文社科与新技术交叉融合、学科课程设置和课程思政融合等方面。

参会教师基于活动议题并结合教学实践展开了热烈讨论,通过讨论和交流,明确了新学期专业发展方向和改革目标,进一步认识到教学理念和教学方法在实践中的重要性,对专业教学改革的深入开展起到了积极的引导作用。

上一条:重庆力扬工业有限公司来校开展招聘宣讲活动 下一条:学院成功举办翻译课程示范课观摩及教学研讨