外语学院党总支召开2017年第一次党建工作会

2017年03月14日 15:23  点击:[]

2017年3月10日,外语学院党总支在学院会议室召开2017年第一次党建工作会议。学院党总支书记、委员,各党支部书记、委员参加了会议。会议由党总支书记陈晓东主持。

首先,陈书记传达了3月9日我校党建工作会上学校党委李春茹书记传达市委教育工委“关于抓好中央巡视组巡视‘回头看’反馈意见高校党建问题整改工作通知”等有关文件精神;传达了校党委孟东方副书记对《中共重庆工商大学委员会关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见有关教育问题的整改方案》的解读及学校部署的整改工作等有关精神。

随后,陈书记结合我校党建工作会议精神及相关部署安排,对学院党务工作要点进行了解读,对党建工作作了强调和要求。他说,2017年,党总支的工作要点是:一是加强政治理论学习,组织广大党员学习党的十九大精神和重庆市第五次党代会、学校第三次党代会精神。二是继续深入开展“两学一做”学习教育。三是创新开展党建工作,进一步完善“三会一课”,坚持每学期组织生活“1+2+2”模式。四是加强队伍建设和组织发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员教师的模范带头作用。五是进一步加强意识形态工作和安全稳定工作。六是加强党风廉政建设。七是做好教职工的政治思想工作。八是加强师德师风建设。九是加强民主管理和院务公开工作。十是加强学生思政工作和日常教育管理。

最后,陈书记对党总支、党支部近期工作进行安排和布置。一是要求各党支部要组织党员继续深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习中纪委、市纪委有关会议精神;二是做好党费收缴工作;三是加强意识形态建设和安全稳定的有关工作;四是创新开展党员组织生活。

上一条:外语学院党总支赴广安开展专题组织生活会 下一条:外语学院 “两学一做”学习教育动员大会召开

关闭