外国语学院举办党纪学习教育读书小组开班式暨第一次集中学习

2024年05月08日 14:23  点击:[]

5月6日下午,外国语学院党纪学习教育读书小组开班。学院领导班子成员参加了开班式,学工办、综合办负责人列席会议。学院党委书记唐春秋主持会议。

开班式上,党委书记唐春秋传达了《中共重庆工商大学外国语学院委员会关于举办党纪学习教育读书小组的学习方案》。

开班式后,读书小组举行了第一次集中学习,学习采取会前自学和会上集中学习相结合的方式进行。党委书记唐春秋领学了《中国共产党纪律处分条例》第一至五章的内容及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,小组成员针对学习内容开展了交流讨论。

唐春秋对读书小组提出要求,他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,一是要提高思想认识。深刻把握党中央开展党纪学习教育的重要意义,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;二是要原原本本、逐章逐条学习《条例》。准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是要融会贯通,学以致用。要对标对表,联系实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。