英国林肯大学合作办学项目交流座谈会成功召开

2017年05月23日 11:25  点击:[]

5月16日,英国林肯大学在我校兰花湖校区20208教室召开与重庆工商大学合作办学项目学生交流座谈会林肯大学Ian Barnes教授以及外语学院副院长周琳出席了本次座谈会

Ian Barnes教授作为本次座谈会的主讲人,在开场时表达了对重庆这座魅力火辣之城的由衷的喜爱。他表示,在中国的经济的迅猛发展与国际地位的迅速提高的背景之下,中国城市化的发展速度令人震惊,与他上次到来相比之下,重庆变得越来越有国际都市的模样,重庆人民的生活条件也得到了明显的改善,加上重庆麻辣鲜香的食物与人民似火的热情,他已经完全爱上了这座城市。紧接着,他向我们介绍了英国林肯这座城市,一座位于英国东南部的静谧小城。他说,尽管林肯没有重庆如此源远流长的历史,尽管林肯也没有重庆如此庞大的城市圈与人口,但林肯在历史中沉淀下来的文化底蕴却是挥之不去的。林肯大学就是如此,一所拥有着丰厚文化底蕴的大学,被誉为英国最现代化和最吸引人的校园之一,两次进入英国大学排名前十。林肯大学有来自50多个不同国家的2000多名留学生,是一所国际知名的研究型大学。随后教授向同学们展示了林肯大学的风景照,令人向往。Ian Barnes教授表示,林肯大学与工商大学共同承办合作项目,秉承互利共赢的态度为学生提供一流的教学与丰富的生活体验。座谈会的最后,同学们纷纷发言表达自己的困惑,Ian Barnes教授均耐心地为其解答。随后本次座谈会在副院长周琳的致辞下圆满结束。

本次座谈会不仅向同学们展示了林肯大学的迷人之处以及其悠久的历史文化底蕴,加深了与我校的友谊,而且拓宽了大家的眼界,同时也为有心留学的同学们提供了方向

上一条:外语学院党员服务站组织学生党员干部观看十九大开幕会盛况 下一条:“阳光心理 健康你我”之外语学院户外心理素质拓展活动成功举办