创业学院与外语学院联合主办创新创业讲座

2019年04月08日 19:39  点击:[]

培养同学们的创新意识,提高学生创业能力,重庆工商大学创业学院外语学院近日在田家炳203会议室联合成功举办了以创变时代、创新以来为主题的创新创业讲座本次讲座邀请北京新道科技股份有限公司方案研究与战略布局市场部,创新创业领域专家张欣老师主讲。创业学院副院长尹元福、外语学院党总支副书记程亚,外语学院辅导员丁亮,以及来自外语学院经济学院会计学院旅游与国土资源学院共计60余名学生参加了本次讲座。讲座由外语学院党总支副书记程亚主持。

张欣老师从创变时代,创新已来引出了本次创业讲座的主题举例分析创新给生活带来的便利,指出国家对创新创业的引领发展。张欣老师提到,双创教育升级版,打造五育大平台,包括德育大平台,智育大平台,体育大平台,美育大平台和劳育大平台,这有利于改善我们的教育缺陷,引领学生全面发展,提高创新创业能力动手能力。张欣老师指出,创新创业的阻碍主要包括习惯型思维障碍,直线型思维障碍,从众型思维障碍,书本型思维障碍,权威型思维障碍,经验型思维障碍六种要想更好的实现创新创业,就必须打破这种思维障碍同时,还应做到激发创新意识,掌握创新思维方法,了解创新实践过程,最终养成创新习惯。张欣老师向同学们展示了新型教学形式,即:动手实践原型制作,以此实现创新融入生活,课课有作品;实现同学们想到就去做,想不到就去创新,每一个人都参与到这个创新创业的大环境中。

讲座最后张欣老师提出为未知而教,为未来而学的理念,同学们受益匪浅。本次讲座让同学们对于创新创业有了新的认识,帮助学生树立起了新的创业理念,对学生创业意识的培养,创业能力的提高起到了积极的促进作用。

上一条:外语学院就业创业校友沙龙分享会成功举办 下一条:外语学院“立德讲坛”第四期活动成功举行