黄大勇副校长为外语学院党员教师做学习贯彻党的十八大精神专题辅导报告

2012年11月22日 10:28 管理员 点击:[]

11月21日,外语学院召开学习贯彻党的十八大精神座谈会。副校长黄大勇教授应邀出席会议,并为外语学院党员教师做了学习贯彻党的十八大精神专题辅导报告。外语学院全体院领导及无课程的党员教师20余人聆听了报告。

黄大勇副校长在报告中指出,党的十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,在党的历史上影响深远,因此,学习好、宣传好、落实好党的十八大精神非常重要。黄大勇副校长围绕如何深刻领会党的十八大的精神实质、把握十八大报告的科学内涵,为与会党员同志做了精辟解读,并就如何学习贯彻党的十八大精神,推动学校和学院科学发展提出了六点要求:一要把十八大提出的目标与学校、学院的规划相对接,适时调整“十二五”规划;二要把十八大精神与学校、学院改革发展结合起来;三要把学习贯彻十八大精神与自身本职工作结合起来,努力把十八大精神落到实处;四要把学习贯彻十八大精神与为教职工办实事结合起来;五要把学习贯彻十八大精神与学院班子换届相结合,精简机构和人员;六要把学习贯彻十八大精神与学校、学院的转型升位相结合。

与会同志认真聆听了黄大勇副校长的精彩报告并展开了热烈讨论,大家一起分享了各自学习的体会、认识和感受。外语学院党总支书记申卫东对学院各支部学习贯彻党的十八大精神作了具体部署并提出了相关要求。

上一条:青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话 下一条:教育督导条例