外语学院狠抓学风,巩固评建成果

2007年08月20日 09:52 管理员 点击:[]

为了巩固评建成果,保持优良学风,外语学院上下动员,为推进学风建设而努力。

首先,召开全学院辅导员班主任工作会议,统一思想,部署工作。会上,申卫东书记要求全体辅导员班主任要做到“政治强、业务精、纪律严、作风正”,并对班主任的工作考核和年终评优工作做了具体部署;雷菁副书记宣布了班主任例会制,对班主任早操、寝室值班、学生早晚自习、课堂纪律等日常工作再次进行强调,要求全体辅导员班主任必须忠于职守,对学生负责,对学院负责,对学校的整体工作负责。

紧接着,根据外语学院各个年级目前的状况和面临的任务分别召开年级大会。在05、06级学生学风动员大会上,党总支对外语学院学生的优良学风表示肯定,同时也客观的指出近期同学中间出现的一些懈怠现象,主要表现在早操出勤情况不甚理想,上课迟到旷课现象有所抬头。申卫东书记强调,外语学院的学生不能放松对自己的要求,必须对自己的未来进行切实有效的规划,特别要对自己的毕业、就业早做准备;外语学院王恩科副院长则主要分析外语专业学习特点,要求同学们多一些思考,及时定位。在04级学生就业、考研动员大会上,雷菁副书记则就目前大学生的就业和考验状况进行分析,鼓励大三学生及时确定方向,变压力为动力,为今后就业夯实基础。

通过一系列及时而成功的会议,外语学院理清了思路,明确了重点,及时扭转了学生中的不良风气。

上一条:妙手小厨展我院风采 下一条:“工商杯”我院虽败尤荣,06级新生展风采