重庆工商大学国际文化交流月之英语角活动成功举办

2017年05月27日 16:03 王珍 点击:[]

2017年5月22日下午六点半,由重庆工商大学国际合作与交流处主办,外语学院分团委学生会承办的国际文化交流月英语角活动在外语活动中心顺利举行。来自美国、英国、加拿大、泰国的26名留学生和老师以及全校各个学院热爱外语的同学们参与了本次活动。本次活动由外语学院雷定坤老师主持。

活动开始后,雷定坤老师通过精美的PPT展示引出此次活动的主题并通过一个介绍全球化的小短片引出了本次交流会具体讨论的问题——全球化对生活的影响。接下来便是激烈的Free talk环节。经过半个小时的讨论,4个小组分别派代表上台与大家分享了全球化对他们生活的影响、他们从中得到的益处,全球化过程中遇到的难题、全球化对文化多样性的影响及其原因。其中一组成员提到,全球化促进了信息的交流,让人口得以在世界范围内流动,世界市场也更加完整,热爱旅行的人有更多的机会去自己喜爱的地方。还有一组同学提出了全球化有利于促进创新意识的萌发,用思维去经营生活和事业。发言结束后,雷定坤老师对大家的发言进行了总结,提出了自己对于全球化的看法。大家积极的抢着回答,欢笑声和激烈讨论声不断持续。在大家的欢声笑语中,此次交流会成功落幕。

通过本次交流会,同学们对全球化有了更深的了解和体会。对于大学生来讲,全球化促进大学生个性的发展,能力的提升,有利于大学生社会关系的全面发展。机遇大于挑战,总而言之,我们要正确对待全球化的冲击,坚持提高自己的综合素质,将发展融于这个大环境中,才能在全球化中立于不败之地,才能实现个人的发展,推动国家的繁荣富强。

上一条:外语学院立德讲坛(第二期)圆满落幕 下一条:外语学院党员服务站“立德讲坛”开讲了

关闭