大学生周末文化广场活动之“儿时闲趣忆传统 体验动手新乐趣”成功举办

2018年05月21日 13:40 肖俊菲 点击:[]

2018年5月12日14点30分,由共青团重庆工商大学委员会主办,外语学院分团委学生会承办的大学生周末文化广场活动之“儿时闲趣忆传统 体验动手新乐趣”活动在重庆工商大学南岸校区的周末文化广场成功举办。本次活动面向重庆工商大学全体学生,并邀请到了部分外教和留学生参加。

本次活动于14点30分准时开始,活动项目既有童年的娱乐活动,又有皮影戏、京剧脸谱和剪纸等传统瑰宝。在诗词竞猜项目中,用英文译句代替传统诗词,将中西方文化巧妙结合,别有一番风味,在弘扬传统文化的同时,也突显了外语学院的活动特色。对皮影戏或脸谱感兴趣的同学,可使用现场的材料,自行制作一套皮影或脸谱,且用英文讲解相关知识,或是回答问题,就更能体会到其中的乐趣;参与剪纸的同学,根据网上的图片随心随意地剪出图案,并用英文讲解自己剪纸的寓意......每参与一项活动便可得到铜钱一枚,每五枚可进行一次抽奖。在童年小活动和小奖品的吸引下,活动现场呈现出一派特别热闹的景象。

本次大学生周末文化广场活动,通过再现儿时经典游戏,体验传统手工技艺,让同学们感受儿时的单纯小美好,同时也提高了他们的动手能力。当然,希望这个活动能为中外学生提供更好的交流平台,并且提高他们的语言和表达能力。

上一条:青春三下乡|“七彩课堂•勾勒理想”--重庆工商大学外语学院支教白市驿海龙村 下一条:“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛校初赛成功举办