第三联合分党校入党积极分子培训班顺利开班

2019年03月27日 14:45 罗菲 点击:[]

中共重庆工商大学委员会党校第三联合分党校2019上半年入党积极分子培训于3月22日正式启动,来自外语学院、数统学院、体育学院等共计103名入党积极分子参训。

22日晚18:30,开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,外语学院18级英语专业韦芷榆同学作为学员代表发言,表达了入党的强烈愿望和积极向党组织靠拢的决心。分党校副校长、外语学院党总支书记陈晓东作了开班动员讲话,陈书记强调,全体入党积极分子要好好珍惜这次培训机会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,思想上要先入党,始终以一名中共党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢。

随后,分党校校长、数学与统计学院党总支部书记喻永红为学员们讲授的第一讲。接着,机关党委书记兼党委组织部副部长米密、校纪委副书记龚顺清、马克思主义学院党总支书记陈松、马克思主义学院黄伟教授等专家依次对学员们进行了党的知识的培训。同时,分党校还组织同学们观看了《厉害了,我的国》等专题视频。

截止目前,本期培训班课堂教学部分已圆满完成。参训同学将继续按照要求,进入自学阶段,完成本期党校培训的所有学习和考核任务。

外语学院党总支陈晓东书记在开班典礼上讲话

数统学院党总书记喻永红讲授《党的组织原则和纪律》

机关党委书记米密讲授《中国共产党员的权利和义务》

校纪委副书记龚顺清讲授《中国共产党的指导思想》