弘扬五四精神,不负伟大时代 | 外语学院分团委 “学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”座谈会成功召开

2019年05月20日 07:34 余苏钱 点击:[]

2019年5月17日14:00,重庆工商大学外语学院分团委学生会“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”座谈会在南岸校区博智楼07310教室成功召开。外语学院分团委书记黄志婕、副书记姜晓芳、外语学院分团委学生会主席崔莉菊、副主席戴裕媛以及全体干部干事参与了本次会议,会议由团副姜晓芳主持。

会议开始,全体成员起立齐唱团歌。接着,全体学生观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话视频。同学们一边认真观看,一边记录。观看结束后,同学们踊跃分享了自己的感想,他们说到,在五四运动的一百周年后,我们学习习近平总书记的讲话精神。时间的河川川流不息,每一代青年都要面对和回答时代的问卷,一百年前,中国青年交出令人满意的问卷,开天辟地。我们所处的新时代,是中国特色社会主义新时代。我们应当珍惜历史机遇,增强本领,肩负光荣使命,为新时代贡献青春力量。

办公室干事彭义谈到,正值五四青年节一百周年,习近平总书记的讲话令我记忆犹新。青年是国家的未来,作为当代大学生,我们肩负着伟大的历史使命。我们应热爱祖国,树立远大志向,砥砺前行,坚决弘扬五四精神。正如一百年前梁启超先生所说,少年强,则国强!五四精神在我们心中永不灭,希望我们成为新时代坚毅勇敢,有朝气,直面挑战的新青年!

组织部干事王惠阳谈到,在新时代,五四精神有了更加积极的内涵。广大青年对五 四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列 的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。随后,主席崔莉菊也分享了自己感悟,她认为五四青年节是青年人的节日,它给予了我们宝贵的时间去独立思考,作为当代新青年的我们应该如何实现自己的人生价值。

最后,黄志婕老师引用习近平总书记讲话中的“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”,以此鼓励同学们作为青年人应肩负使命,砥砺奋斗,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏。

本次会议既使同学们对“五四精神”有了更深刻的认识,也让大家意识到,当代青年人一定要坚定自己的理想信念,让梦想在奋斗中升华,让青春在创新中闪光。希望大家在余下的时间里,牢记青年人的责任与使命,砥砺奋进,开拓创新。

上一条:国际交流月之英语沙龙 下一条:“赏大好江山,品传统韵味” | 大学生周末文化广场活动成功举办