我院学子获得第八届全口口译大赛(英语)西部大区赛三等奖

2019年06月26日 19:16 杨怡雪 点击:[]

6月9日,第八届全口口译大赛(英语)西部大区赛取得圆满结束,周沫老师带队前往西安科技大学进行比赛,我院商务英语专业杨怡雪同学荣获三等奖。

本届大赛由中国翻译协会主办,西部大区赛在西安科技大学雁塔校区举行,来自四川、重庆、云南、甘肃、青海、宁夏、广西、新疆、西藏、陕西等十个省(市、区)55所高校的125名选手参加了比赛。大赛评委会由陕西省翻译协会主席、西北大学外国语学院胡宗峰教授,西安理工大学人文与外国语学院李庆明教授,成都中医药大学外国语学院唐小云教授,西安科技大学人文与外国语学院焦丹副教授,四川外国语大学翻译学院杨志亭副教授六位专家组成,承办单位西安科技大学人文与外国语学院院长师新民教授、河南华译教育咨询有限公司董事长、LSCAT陕西分部齐东伟主任全程监督陪同。

此次大赛分为淘汰赛和排位赛两个环节,本科和硕士同组竞赛,主要考察参赛选手在英译汉及汉译英的专业术语、词汇、数字等方面的口译能力、语言组织能力以及临场应变能力。我院张冉老师在省市级比赛前对选手进行了系统的训练,为选手成功晋级西部大区赛打下坚实的基础。我校代表选手在西部大区赛备赛期间精心准备、刻苦训练,刘勇老师为选手提供了细致耐心的帮助与讲解,积极为选手训练提供资料、设备与训练场地。杨怡雪同学在现场展现了良好的台风,遇到难点不慌乱,经过一天的角逐,最终在下午的排位赛中荣获三等奖。

参加本次大赛,为进一步提高我院英语教学质量、推进学科竞赛和第二课堂教学实践活动普及、激发学生的英语学习兴趣和营造良好的英语学习氛围等方面均起到了重要的积极作用。

上一条:2019年第二届中国大学生5分钟科研英语演讲大赛西南赛区比赛邀请函(通知) 下一条:外语学院2019法语演讲比赛成功举办