外国语学院与经济学院、文新学院共同举办“珍爱生命•健康成长”家校联动心理教育主题活动

2020年10月14日 15:01  点击:[]

为加强家校联系,共同维护学生心理健康,10月12日晚19:00,外国语学院与经济学院、文新学院共同举办“珍爱生命·健康成长”家校联动心理教育主题活动,活动邀请了重庆工商大学大学生心理健康教育与咨询中心副主任,国家二级心理咨询师胡佳怡老师作心理专题讲座。外国语学院分党委副书记吴欢欢、经济学院分党委副书记王燕、文新学院分党委副书记程元元及部分学生家长共同参加了此次活动。

本次活动采取线上直播方式进行。首先,胡佳怡老师根据多年工作经验,指出了大学生常见的七种心理问题:强迫症、广场恐惧症、厌食症、性别认同障碍、多重人格障碍、嗜睡症、抑郁症,特别对抑郁症进行了详细的讲解,教会家长如何识别抑郁症,如何科学认识和处理孩子的抑郁症。之后,家长们积极参与交流,胡老师也对学生家长提出的问题进行了一一解答。

上一条:外国语学院第一次学生代表大会成功召开 下一条:积极开展公寓活动,把思政工作做在日常做到个人 ——外国语学院党员服务站国庆中秋主题活动成功举行