南16A3党员服务站考研交流会成功举办

2016年03月31日 20:48 谷雨 点击:[]

2016年3月30日下午7:00-9:00,南16A3党员服务站学风建设部在博智楼07301教室举办了“考研交流会”。本次交流会邀请了跨考考研老师周可,学姐彭春梅、宣方鸣和学长李亚洲作为嘉宾。此外,外语学院对考研有兴趣的同学积极参与了本次活动。

本次交流会由罗媛主持,她在开始便提到大学时光转瞬即逝,许多大学生不知以后该何去何从。当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,考研成了许多大学生的选择,但该不该考研,如何准备考研,怎样去面对考研带来的压力依然困扰着广大学生。

本次活动围绕着考研问题就此展开。首先,本次活动由跨考考研机构周可老师为同学们介绍考研形势。他肯定了考研对本科生的益处。众所周知,考研路艰辛而曲折,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,备战考研一方面可以提升自我心理素质,培养坚韧不拔的品质;另一方面,也能够使同学们的知识面得到拓展。并且,考研成功之后学生的自我发展空间更大。随后,来自大四有考研经验的嘉宾们依次上台,与大家分享他们在考研过程中所总结出来的宝贵经验。李亚洲强调了考研学校的选择十分重要,要量力而行,在分数线出来之后要尽早做好调剂的准备。彭春梅主要讲到考研需要坚定的信念与良好的环境,这样更能提高学习效率。宣方鸣则鼓励同学们要有考研的勇气,即使失败也并不可怕,做过自己想做的事就不会后悔。各位学长学姐都有提到考研学习方法、时间安排和心态调整的策略。他们也推荐了许多考研的好书,鼓励大家在考研路上坚定信念,勇往直前。最后,他们对同学们提出的问题给予了细致的解答,并就考研相关问题与现场的同学进行了更深入讨论。整个活动现场气氛融洽,时时传出欢快的笑声。继主持人对全体到场人员致谢后,本次活动在大家的热情询问中圆满结束。

同学们在此次互动中获益匪浅,不仅对考研有了更深的认识,也了解到些许考研的高效学习方法,相信同学们定将孜孜不倦地努力,做好考研的准备。南16A3党员服务站也会继续举办更多的活动,为同学们解决学习上以及生活中所遇到的问题!

(活动结束大合照)

上一条:南16A3党员服务站入党积极分子谈话活动成功举办 下一条:南16A3党员服务站“聚焦时政 关注当下”知识竞赛成功举办