外语学院第75期英语角成功举办

2019年04月07日 16:48 肖俊菲 点击:[]

2019年4月4日下午6点30分,由重庆工商大学外语学院分团委学生会外联部主办、权益部协办的第75期英语活动在重庆工商大学南岸校区外语活动中心成功举办。本次活动以健康生活为主题并有幸邀请到了外教Cam为嘉宾。外语学院的同学以及全校各个学院热爱外语的同学们参与了本次英语角活动。

6:30,主持人罗佳绘在同学们热烈欢迎的掌声中上场,介绍了本期英语角的主题。发言完毕,台下同学便迫不及待地进入了热烈的讨论。大家围桌而坐,轮流讲述了自己日常生活中的各种不良生活习惯。经过交流大家发现,熬夜、爱吃垃圾食品、不经常喝水是一些比较普遍的坏习惯。之后同学们就如何改正进行了一番探讨,大家纷纷开动脑筋,出谋划策。除此之外,机灵的主持人还准备了你画我猜的游戏,邀请台下同学参与,大家乐在其中,掌声不断欢笑不停,效果良好。与众不同的是,本次活动还为现场参与者们准备了健康协议,希望大家写下自己的不良习惯并加以改正。主持人邀请了几位同学轮流上台宣读自己的健康协议,意在让同学们互相学习,互相监督,互相鼓励。活动结束后大家合影留念,意犹未尽地离开教室,开启了清明假期。

此次英语角活动让同学们意识到了不良生活习惯所带来的危害,探寻了更多有关健康生活的小窍门,知道如何改变不良的生活习惯,相互学习,相互监督,一起进入健康美好的新生活!

上一条:外语学院第76期英语角成功举办 下一条:译两会热词,传时代精神 | 外语学院开展“热译两会”活动