国际交流月之英语沙龙

2019年05月23日 12:39 黄诗敏 点击:[]

5月22日晚七点,由我校国际合作与交流处主办、外语学院分团委学生会承办的重庆工商大学国际交流文化月暨第十一届“体验工商大,感知新重庆”之英语沙龙在我校新图书馆多功能厅成功举行。来自11个国家的40余名外教、留学生和我校外语学院40名师生代表共同参与了此次英语沙龙。

活动由外语学院史凤晓老师主持。一段热情的开场白过后,史凤晓老师对参加活动的外教、留学生及师生代表们表示热烈欢迎,并预祝此次活动能够取得圆满成功。接着,史凤晓老师介绍了第一个热身游戏:取组名。小组内成员互相交流意见,通过讨论决定小组最终的名字,游戏开始,现场气氛十分热烈。一番激烈讨论过后,十个小组各自派了一名组内成员进行分享,每个组的代表都介绍了自己组的组名及其由来。精彩的分享赢得在场人员的阵阵掌声。

第二个互动话题是偶像,史凤晓老师依次介绍了程颐和杨时、游酢;斯蒂芬·茨威格和保尔·魏尔伦;威廉·华兹华斯和约翰·弥尔顿三组老师与学生的故事,讲述了他们对于自己偶像——导师的尊敬。讨论过程中,主办及承办单位还为参与者们提供了甜点及饮品,热烈的讨论和欢愉的零食将英语沙龙的活跃气氛烘托到最高点。讨论时间一结束,大家便迫不及待分享了自己生活中或是学术上的偶像,并表明了向偶像学习的决心。活动最后,主办及承办单位还为外教、留学生们准备了代表中国传统文化的毛笔作为礼物,以此寄予友谊地久天长,文化交流繁荣的愿景。

本次英语沙龙活动的开展,不仅拓宽了我校师生与五月国际交流团的沟通平台,促进了我校师生与外教、留学生的相互交流,还深化了国际交流团对我校、对重庆的了解。极大地让外教、留学生们感受到了我校师生的热情和博大精深的中国文化,展示了大美工商、山水之都的魅力。

上一条:外语学院满天星义工志愿者协会保护水资源志愿活动成功开展 下一条:“赏大好江山,品传统韵味” | 大学生周末文化广场活动成功举办