[学党史 悟思想 办实事 开新局] 外国语学院学生党支部走进潼南区龙藏小学

2021年05月31日 13:43  点击:[]

为扎实开展“学党史,办实事”系列活动,弘扬党的优良传统,持续引导广大学生党员坚定理想信念,听党话、跟党走、作表率,不断推动党史学习教育成果转化为振兴乡村教育的强大动力,以实际行动迎接中国共产党建党100周年,2021年5月28日,在六一儿童节来临之际,重庆工商大学外国语学院学生党支部、党员服务站与潼南区龙藏小学党支部联合开展“学党史、办实事”重庆工商大学外国语学院学生党支部“服务农村教育,助力乡村振兴”主题党日活动暨“六一相伴暖童心,关注儿童送温馨”志愿活动。重庆工商大学外国语学院综合办副主任黄志婕、学生党支部书记丁亮以及部分学生党员参与此次活动。

活动中外国语学院学生党支部书记丁亮为党员们上党史专题党课《伟大转折:十一届三中全会与改革开放》,他结合“抗美援朝”“三线建设”等国际国内形势,讲述了十一届三中全会及改革开放前后的党史发展。

外国语学院学生党支部的学生党员和党员服务站小葵花志愿者龙藏小学的学生们一起开展六一活动。同学们带领二年级(一)班的同学们进行“丢手绢”“击鼓传花”等趣味游戏,小朋友们天真烂漫的笑容勾起了志愿者们对童年的阵阵回忆;活动中志愿者甘立洋带着小学生们一起练习歌曲串烧,并以单簧管为伴奏,志愿者与小学们一起合唱,现场气氛十分融洽。

最后,外国语学院学生党员们给龙藏小学赠送了六一儿童节礼物和图书,并与同学们合影留念。

本次活动的开展有效的夯实了外国语学院学生党员们的党史理论学习基础;有助于拉近大学生与乡村地区小学生的距离,激励大学生们积极投身乡村校园公益活动;有助于增强广大学生党员的责任感、使命感,把党史学习转化为服务农村教育,助力乡村振兴强大动力

上一条:外国语学院第八期“立德讲坛”活动成功举办 下一条:重庆工商大学外国语学院学子服务第三届中国西部国际投资贸易洽谈会