重庆史迪威外语学校

2015年11月19日 11:48  点击:[]

重庆史迪威外语学校是为纪念美国史迪威将军而创建的英语特色学校,主要从事中美教育交流活动,是中国大陆中美教育交流最大最成功的机构之一。自1993年建校以来,已先后选送了近千名中国优秀中学生赴美国,进入如哈佛大学,耶鲁大学,斯坦福大学,康纳尔大学,弗吉尼亚大学,威斯康辛大学,密西根大学等世界一流大学深造。美国前国防部长佩里、中国人大副委员长许家璐、美国大使馆、美国成都总领事馆的多位美国外交官曾访问我校。

2003年以来,学校与四川外语学院、重庆外国语学校、重庆巴蜀中学、四川绵阳南山中学、昆明12中、深圳云顶、遵义一中等著名大学、中学开办留美预科,历经十一年、成果丰硕、享誉社会,已有千余名学生从这里跨出国门,赴美国大学深造。留学美国预科设置英语听力、口语、阅读、写作、数学微积分,宏观经济学、微观经济学,心理学、美国历史、美国精英体制和精英培养介绍等课程,旨在帮助学生提高英语水平的同时,拓展知识面,提高个人文化修养,对美国的文化及教育体制有进一步深入的了解。

2013年学校迁至重庆巴南区融汇新校区。融汇校区占地40余亩,学生1500余人,现阶段开办精品初中,在此基础上扩展国际高中。优美的校园环境、一流的教学设施、日益强大的国际化师资队伍,标志着学校办学实力全面地实质性地提升,标志着重庆史迪威外语校的发展迈入一个崭新的阶段。

上一条:中铁二十局集团有限公司 下一条:重庆易云空间航空信息咨询有限公司