大学生走进小学校园 支部结对共建促发展

2021年03月27日 12:54  点击:[]

——重庆工商大学外国语学院学生支部与潼南龙藏小学开展支部共建活动

光明网讯为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,扎实推进重庆市双创“样板支部”建设工作,近日,重庆工商大学外国语学院学生支部来到潼南参观革命教育基地,与潼南区龙藏小学党支部开展党支部结对共建活动,签署支部共建协议,充分发挥各自优势,资源共享,共同推进基层党建工作。

龙藏小学校支部书记、校长黄思雄对外国语学院师生一行表示热烈欢迎,并对龙藏小学基本情况做了介绍,副校长何英向参会嘉宾介绍了龙藏小学校党支部在深入学习党的十九届四中、五中全会精神,坚持立德树人、落实五育并举中的工作措施,介绍了龙藏小学在潼南区乡村小学教育教学评比中名列前茅的优秀事迹;外国语学院党委副书记吴欢欢、专职组织员黄生、党支部书记丁亮分别就重庆工商大学、外国语学院的相关情况、学院学生支部建设和发展情况作了介绍。

会上,双方明确将建立常态化联络机制,加强双方党组织之间、党员之间的互动,以组织共建、党员共建、思想共建与作风共建为主要内容,努力提升基层党支部的战斗力和堡垒作用;双方就寒暑假大学生支教、小学生学业促进等方面进行了深入探讨。

外国语学院学生支部党员们还深入龙藏小学二年级(一)班课堂,赠送文具进行交流。外国语学院学生党员练家瑶同学临时为二年级小朋友开启一堂“英语启蒙课”——从最简单的问候语、数字开始,到小朋友们喜欢的水果、蔬菜、小动物等的英语表达,同学们争先恐后地举手发言,有效激发了小学生们英语学习的兴趣。

大学生党员马淑滢告诉记者,大学生党员走进基层乡镇小学校,不仅让她亲身感受新农村建设给乡村带来的勃勃生机,更深切感受到教育教学岗位上普通教师们的坚守,他们几十年如一日,无怨无悔的为了基层教育事业而奋斗,大家对基层学校的发展和基层党建工作更直接、更深入的了解,对自身如何坚定理想信念、扎实履职尽责的有了更深入的思考。

上一条:外国语学院开展党史学习教育第一次集中学习交流 下一条:外国语学院召开党史学习教育动员大会