【主题教育】外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第七次集体学习会暨总结会

2023年05月12日 09:21 黄志婕 点击:[]

5月11日,外国语学院在涵智楼1217会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第七次集体学习会暨总结会。学院领导班子成员、党委委员参加。党委书记唐春秋主持会议并讲话。

本次集体学习会采取集中学习和交流讨论的方式进行。会上,读书小组成员原原本本读原文,刘繁领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》《以自我革命精神推进全面从严治党》,唐春秋领学了《习近平著作选读》第二卷中的《重整行装再出发,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入》等内容。与会人员根据学习内容进行了交流讨论。

最后,唐春秋做了总结讲话,他指出学院党委高度重视主题教育的开展,把开展主题教育作为一项重大政治任务,精心谋划、贯彻落实。为了使集体学习走深、走实,达到学习效果,学院采取措施保证学习顺利进行,一是组建了读书小组并及时制定了读书计划;二是规范开展学习,学习内容丰富、形式多样;三是从学院实际出发,将学习和研讨相结合,用学习推动发展。通过前一阶段的理论学习、交流发言、专题研讨,学习达到了预期的效果。在接下来的主题教育活动中,要使学习进一步深化,坚持学思用贯通、知信行统一,执行好主题教育工作方案,不断优化整改清单,做好调查研究,联系实际,推动学院工作高质量发展。

上一条:【党课开讲啦】外国语学院学生党支部开展主题教育专题党课 下一条:【主题教育】外国语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集体学习暨党委理论学习中心组2023年第三次集体学习