我院2023届学生毕业论文中期答辩有序进行

2023年03月10日 18:08 铉静 点击:[]

为更好推进2023年毕业论文工作,保证毕业生选题确切、科研方法得当、论文工作量扎实和撰写合理有效,根据《重庆工商大学外国语学院2023届本科生毕业论文工作实施细则》,外国语学院于34日组织了2023届学生的毕业论文中期答辩。本次答辩通过线上和线下方式同步进行,英语系及法语系的论文导师按照文化、语言学、翻译、商务和法语的分组,听取学生报告并考核,进一步为学生提出论文改进方案,协助毕业生做好后续的论文完善与修订。

外国语学院毕业论文中期答辩现场

同学们结合自己的论文选题对研究背景、研究内容和研究思路等进行了简要介绍,并重点汇报了已完成的工作、现有案例、论文结论,提出遇到的困难和解决思路、论文不足与改善等情况。参加答辩的老师对同学们进行耐心指导并提出修改建议。特殊情况不能到现场,采用在线答辩的同学,导师组也给出了反馈意见和详细指导。

线上论文答辩

中期考核问答环节

通过检查,2023届本科生毕业论文总体进度良好,大多数学生的中期答辩思路清晰、内容充实,展现了扎实的理论功底和良好的语言及专业技能。各学科组导师对答辩学生取得的初步进展表示肯定,就论文相关知识进行了提问,答辩过程中发现的问题,也有针对性地提出建设性修改建议。

学生论文陈述

毕业论文总结与反思

评委老师们建议各位同学要尽快完成后续工作,以确保毕业论文保质保量按期完成。老师们还鼓励同学们通过本次答辩以及毕业论文撰写工作认真总结经验,养成良好的学术习惯和运用专业知识解决问题的能力,为未来升学深造和投入社会实践及工作岗位做好准备。

上一条:刘繁副院长在重庆市高等教育学会大学外语教学研究专业委员会2023 年理事会暨研讨会做主旨发言 下一条:“学习+实践”“党支部+党服”相结合,外国语学院党建双阵地掀起学习雷锋精神热潮