重庆文理学院外国语学院来我院调研交流

2024年04月18日 11:30  点击:[]

2024年4月15日下午,重庆文理学院外国语学院副院长刘俊玲、商务英语教研室主任曹胜强等一行5人到我院开展调研交流。外国语学院院长周琳、副院长刘繁、副院长邹莉、大外部主任罗志高以及教学秘书袁碧清参加了交流会。刘繁副院长主持会议。

首先,周琳院长对重庆文理学院外国语学院来访领导和老师的到来表示了热烈欢迎。周琳院长介绍了学院概况,分享了我院硕士学位点建设的经验。邹莉副院长介绍了我院英语专业、商务英语专业本科人才培养方案的人才培养目标、专业特色、学分设置、课程设置等情况。刘繁副院长做了“财经特色,融合创新,讲好中国财经故事--大学英语财经课程体系建设”分享,从大学外语部教学改革历程、分层教学及形成性评估、财经英语课程体系建设、基于财经课程内容的大学英语教学改革探索四个方面详细介绍了新文科背景下财经英语课程体系研究与实践和我院为大学外语教学改革所做出的努力。学院领导还介绍了教育教学审核评估工作的开展情况。重庆文理学院外国语学院副院长刘俊玲高度评价了我校在专业建业、学科建设、大学外语教学改革及方面所取得的成绩。刘俊玲副院长及到访的重庆文理学院外国语学院老师们也分享了专业建设、学科规划、人才培养、就业工作和学院管理方面的经验。

此次调研交流会增进了兄弟院校间的友谊,加强了校际间的互动与合作,有助于双方相互学习,共同推动“四新”背景下复合型人才培养高质量发展。

IMG_20240415_100535(1)

2024.04.16

上一条:“一站式”学生社区主题活动——“赛出青春,职创未来”就业创业知识竞赛初赛成功举办 下一条:我院教师参加第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛