我院教师参加重庆市商务英语研究会第七届年会暨研讨会

2022年11月13日 10:18 张林玲 点击:[]

2022年11月5日,我院教师由周琳院长带队,参加了由长江师范学院主办的“重庆市商务英语研究会第七届年会暨‘双一流’背景下的商务英语课程及教材建设研讨会”,我院邹莉副院长、英语系主任李洪波老师、吴庸老师以及张林玲老师参加了本次研讨会,张林玲老师以商务英语高年级综合教程的教材编写规划为主题参与交流发言。因疫情原因,本次会议采取了线上为主、线下为辅的方式举行。

本届年会暨研讨会的开幕式由长江师范学院外国语学院院长何远秀主持,重庆市社会科学界联合会副主席潘勇、长江师范学院副院长向小川来到线下会场出席开幕式并致辞,重庆市商务英语研究会会长段玲俐以视频方式出席开幕式并致辞。

来自北京语言大学的王立非教授、对外经济贸易大学的史兴松教授、四川外国语大学的胡文飞教授、重庆市进出口商会的钱兆刚主任、四川外国语大学的黄绍胜教授分别做了精彩的主旨发言。

在下午的交流发言中,来自不同高校的老师围绕商务英语教材、教学和专业建设提出了自己的见解,汇报了有效的探索。我院张林玲老师以“‘双一流’背景下商务英语专业高级综合类课程教材建设为题发言,介绍了商务英语高年级综合类课程教材编写的主要思路和特色。我院吴庸老师主持了该发言。

此次研讨会主题与一线教学内容切近,专家和老师们都围绕主题提出了十分有意义的见解,参会老师都觉得收获颇多,对今后的教学、教材建设和商务英语专业建设有了更多的想法。

上一条:外国语学院新进教师学习科研伦理规范 下一条:外国语学院举行新教师线上教学交流活动