我院教师参加第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

2023年03月27日 17:36 刘繁 点击:[]

2023年3月25-26日,我院周琳院长与刘繁副院长参加了在北京举行的第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。论坛主题是“大道致远,知行合一”。中宣部领导、教育部领导、教指委专家及两千余位高等外语教育界专家学者齐聚北京,线上近10万高等外语教育同仁参会。

3月25日会议伊始,北京外国语大学校长杨丹教授作开幕致辞。教育部高等教育司武世兴副司长、中国国际电视台资深主持人/记者刘欣女士、北京大学副校长宁琦教授、北京外国语大学文秋芳教授、西安电子科技大学副校长王泉教授作主旨报告,各位专家教授以党的二十大精神为指引,站位高远、视野宽广、结合国内外高等教育发展大势,为我国高等外语教育发展指引方向。

论坛期间还启动了2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛。大赛宗旨是服务国际传播能力建设,致力培育能够讲好中国故事、传播好中国声音的时代外语人才。

3月25日下午及3月26日为专题论坛,包括大学英语论坛、英语类专业论坛、多语种教育论坛、智能与赋能论坛、教材建设论坛、教师发展论坛、外国语言文学类专业教指委论坛、大学外语教指委论坛。以党的二十大精神为指引,第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛上,各位专家学者共同探讨外语教育现代化建设新路径,共同描绘外语教育高质量发展新篇章。

通过参加此次论坛,我院教师深受启迪,建设教育强国,高校外语教育大有可为,学院将进一步深化大学外语教育改革,强化专业外语建设,助力师生提高中华文化传播能力,坚定文化自信、深化文明互鉴。

上一条:外国语学院开展“立德垂范”新老教师结对子、传帮带活动 下一条:外国语学院成功举办“理解当代中国之路径解析”讲座