外国语学院召开教师座谈会

2023年11月07日 09:20 黄志婕 点击:[]

11月3日,外国语学院在涵智楼1101工会活动室召开教师座谈会,党委书记、副院长唐春秋,党委副书记、纪委书记吴欢欢及工会主席黄生出席了会议,2023年新进教师、2023年学院师德先进个人代表、部分青年教师代表及学工办、综合办负责人参加了座谈会。会议由党委书记唐春秋主持。

会上,与会教师围绕师德师风建设、学院发展、个人成长等方面的问题进行了交流讨论。师德先进个人郭韫老师从学生就业方面建议加强学院间的师资合作,提高学生的对外宣传、讲好中国故事的能力;新进教师钟珍分享了入职以来的工作情况,自己对课程思政的理解以及如何把课程思政融入到日常的人才培养中的感想;法语系罗媛媛老师建议能够开设更多复合型课程,提高学生复合技能;学工办主任周利民老师围绕学生培养发表了自己的看法,希望专任教师和辅导员之间能够进一步加强交流,及时沟通学生学习生活情况;大学外语部陈丹杰、程艾思两位老师针对如何提高大学外语学生学习兴趣、提高专业学生综合能力等方面分享了自己的见解。吴欢欢建议各位老师确定职业发展目标,做好个人职业发展规划。

最后,唐春秋在总结讲话中对与会教师提出了三点希望:一要加强师德师风建设,塑造为人师表的良好形象;二要多关心学生的成长,争当一名受学生爱戴和欢迎的好老师;三要关心学院的发展,与学院共同进步、共同成长,在推动学院发展的同时实现人身价值的提升。

上一条:外国语学院研究生导师简介 下一条:我院教师佘雨新在重庆工商大学第四届“教师教学奖”评选中荣获“教学新星奖”“最佳人气奖”