外国语学院新进教师学习科研伦理规范

2022年11月13日 10:27 欧阳婉竹 点击:[]

为提高教师科研道德素养和加强科研伦理教育,外国语学院于10月28日由邹莉副院长主持召开学术道德和学术规范培训会,学院新进教师参加此次培训并认真学习科研伦理规范相关文件。

在邹莉副院长的详细解读下,参会人员系统性学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《哲学社会科学科研诚信建设实施办法》、《重庆市科技计划项目诚信管理暂行办法》《重庆工商大学学术不端行为处理办法》等一系列相关文件。参与教师在学习材料后阐述了对科研伦理规范的理解和针对维护学术诚信的观点,并在会后提交了参加此次培训的心得体会。

本次培训会让参与者深刻领会到科研诚信建设、遵守学术道德规范的重要性,加强了自身对于遵守学术道德规范和信守科研诚信的认识。

上一条:重庆翻译学会第二十届年会暨学术研讨会成功举行 下一条:我院教师参加重庆市商务英语研究会第七届年会暨研讨会