外国语学院召开2024年第二次党委理论学习中心组集体学习会

2024年03月28日 14:25  点击:[]

3月27日上午,外国语学院党委理论学习中心组2024年第二次集体学习会在涵智楼1217会议室召开。学院领导班子成员、党委委员和科级干部参加会议。学院党委书记、副院长唐春秋主持会议并讲话。

会上,党委委员周利民领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九节:以新发展理念引领高质量发展,以及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》、习近平总书记关于加快发展新质生产力的重要论述等相关材料。党委委员罗志高做了中心发言,学院党委副书记、纪委书记吴欢欢及副院长刘繁和邹莉分别做了交流发言,与会的其他同志进行交流讨论。

唐春秋在讲话中指出,今天的学习紧扣“因地制宜加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”主题,与会人员从贯彻新发展理念引领高质量发展到外语教育及外语人才培养,发言联系实际、讨论深入。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,认识新质生产力的基本内涵,把握新质生产力的主要特征,推动新质生产力发展;要以新发展理念指导学院发展,认真落实学院“十四五”发展规划,主动谋划学院下一阶段发展,推动学院各项工作再上新台阶。

上一条:“一站式”学生社区主题活动——“赛出青春,职创未来”就业创业知识竞赛初赛成功举办 下一条:加强廉洁教育 建设清廉学院——外国语学院组织教职工到松溉古镇廉洁文化教育示范点参观学习