【访企拓岗专项行动】外国语学院周琳院长带队走访大渡口区国际贸易商会

2022年04月26日 16:36 黄颖婕 点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓就业岗位,深化院企合作,4月21日下午,我校外国语学院走访了重庆市大渡口区国际贸易商会,并就深入实施“访企拓岗”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生就业,以及进一步加强人才培养和科研合作等问题进行了深入调研。商会16家企业、外国语学院院长周琳、党委副书记吴欢欢、副院长邹莉、学院就业联络员黄颖婕及学院学生辅导员杨香艳等共同参加了本次活动。

合作洽谈会上,大渡口区工商业联合委员会副主席黄居华发言,对外国语学院的到来表示热烈欢迎,并表达了通过商会这个平台加深院企全方位合作学习、“企业走进学校、学生走进企业”合作模式的期望。周琳院长积极回应,介绍了此次行动的目的和外国语学院学生及就业的基本情况,希望校企双方充分发挥各自优势,在人才培养、课程设置,以及学生就业方面拓展合作方式、创新合作机制,共同开拓学生就业渠道,帮助学生解决顺利就业。随后,各个企业家都积极发言,对学生就业工作提出自己的看法和建议。数家企业当场表达了用人需求。最后,学院与各个企业进行了校企签约仪式,并颁发了客座导师聘书。

此次活动进一步深化了院企合作,促进了产教融合,有利于提高我院学生与企业需求的匹配度,实现校企优势互补和合作共赢,为推进毕业生就业工作开辟了新的渠道。

上一条:外国语学院2022年招生宣讲会成功举办 下一条:祝贺外国语学院荣获重庆工商大学2020届本科毕业生就业工作先进集体二等奖!