我院教师参加“高校教师创新能力提升线上研修班”培训

2021年03月15日 16:52  点击:[]

为助力打造外语“金课”、提升我院教师创新能力,外国语学院副院长刘繁、研究生英语教研部副主任陈丹杰、大学外语部副主任张冰、大学外语部教师董茜、法语系教师钱圆圆等5位老师于2021年3月4—7日参加了学堂在线举办的“高校教师创新能力提升线上研修班”。

此次培训主要由五场专家报告组成。依次分别是“教学创新的实施及创新体现”(北航教授、北京教学名师熊庆旭)、“我们的课---一门公共课的改革创新”(清华副教授、清华“标杆课程”教师李蕉)、 “如何讲好一门课”(清华行健书院院长、国家级教学名师李俊峰)、“高效教学创新大赛备赛要点”(北京交通大学教授、北京高校青年教学名师黄辉)、“基于一流本科课程建设的教学创新经验交流”(贵州师范大学教授许亮)。

各位主讲人既有立德树人的育人情怀、教学理论与实践的深厚功底、各项教学大赛丰富的参赛或评审经验,更有基于现实问题不断求真开拓的创新精神,他们分别从各自的教学实践出发,通过他们生动的案例讲解,分享了他们对高校教学创新的理念解读、逻辑思路、和具体操作,并通过黄河雨课堂平台和与会者进行即时的问答交流。与会老师们从精彩的讲座中深受启发。

上一条:大学英语教学指导委员会2021年第一次会议召开 下一条:外国语学院周琳、董茜两位教师在我校2020年教师教学创新大赛中获奖