外国语学院召开2022届毕业生论文指导暨实习就业工作推进会

2022年01月10日 12:15 邹莉 点击:[]

2022年1月7日上午,我院在企业微信召开了2022届毕业生论文指导暨实习就业工作推进会。参加本次会议的有外国语学院党委书记唐春秋、外国语学院院长周琳、副书记吴欢欢、系主任、学院督导、毕业班辅导员及全体指导教师。此次会议由副院长邹莉主持。

首先,周琳介绍了毕业生毕业论文工作计划并提出要求:一是论文指导老师按时下达任务书;二是督促毕业生按照学院的相关要求撰写任务书、提纲、开题报告、初稿并按时提交。接着,督导组长李伯利老师、文学组长季峥老师、法语组长罗媛媛老师就论文题目审核中出现的问题提出了修改建议。

接下来,辅导员老师丁亮、黄颖婕分别对上一届学生的就业情况、存在的不足和本届学生的就业形势进行了说明,吴欢欢提醒指导教师关注毕业生就业积极性不高的问题。

最后,唐春秋在讲话中希望指导教师们认真指导毕业生完成毕业文论写作,主动关心和帮扶学生就业,鼓励同学们把握就业黄金期,主动出击,早日成功就业。

通过此次会议,指导教师对毕业生论文撰写、实习促就业的下一步工作有了更加清晰的认识。

上一条:胡开宝教授应邀来我院作学术讲座 下一条:外国语学院召开翻译专业硕士点建设推进会