外国语学院举行新教师线上教学交流活动

2022年09月13日 17:17 汪玉玲 点击:[]

202299日下午,外国语学院在副院长邹莉副教授主持下,以在线方式举行新教师线上教学交流会。

铉静、刘明、欧阳婉竹、钟缙云四位今年新入职的博士教师首先分别分享了在第一周进行线上教学活动时的体会,并提出了教学活动中遇到的一些问题。英语系副主任汪玉玲副教授结合自己的教学经验,从满怀自信、保持积极心态、注重平时积累、关注细节、换位思考、进行教学设计、制作及排版PPT、重视仪态、保持眼神交流、运用肢体语言、注重互动等几个方面,与四位新老师进行了专题分享。英语系主任李洪波教授结合自己线上听课的感受,从教师出镜、把控课堂节奏、坚持问题导向、注意PPT播放四个方面,对新老师们的线上授课提出了具体建议。法语系主任曹鹏副教授鼓励新老师们进一步丰富课堂教学内容,积极把《理解当代中国》系列教材的内容融入到课堂教学之中。

上一条:外国语学院英语系积极组织3月教研活动 下一条:外国语学院法语系举行2022级新生专业教育