外国语学院开展5月份教职工政治理论学习

2023年05月22日 17:17  点击:[]

2023年5月19日,外国语学院在涵智楼1108教室召开教职工大会,开展5月份教职工政治理论学习。外国语学院党委书记、副院长唐春秋主持会议。

首先,杨香艳领学了《扎实抓好主题教育 为奋发新征程凝心聚力》《习近平致云南大学建校100周年祝贺信》《习近平向“中国式现代化与世界”蓝厅论坛祝贺信》《习近平出席中法企业家委员会第五次会议闭幕式并致辞》《守正创新真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章》《深化练兵备战 加快转型建设 全面提升部队现代化水平》《坚定不移全面深化改革 扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列》《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》以及习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话等内容。

随后,周利民和黄颖婕两位老师分别谈了学习体会。周利民表示,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,作为教工党员,我们要努力求变、求新,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴奉献自己的力量。黄颖婕表示,大学的工作是“育才”,要培育有知识,有思想的人才,作为高校老师,我们要坚持立德树人,为党育人、为国育才。

最后,唐春秋在总结讲话中强调,要推动主题教育走深走实,把主题教育与事业发展相结合,努力推动学院各项事业的发展。

上一条:5月教职工政治理论学习参考材料 下一条:外国语学院开展4月份教职工政治理论学习