外国语学院开展7月份教职工政治理论学习

2023年07月11日 17:19  点击:[]

2023年7月10日,外国语学院在涵智楼1108教室开展了7月份教职工政治理论学习。学习由外国语学院党委书记、副院长唐春秋主持。

首先,开展了教职工政治理论学习,黄生老师领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议时的重要讲话精神、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、《中华人民共和国反间谍法》。接着,对学院教师开展了师德师风专题教育,黄生领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述、教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神、全国“教书育人楷模”康绍忠教授先进事迹、“时代楷模”卢永根教授先进事迹、教育部公布的第十二批师德师风失范行为警示教育案例等材料。

随后,铉静和罗媛媛两位老师分别分享了学习心得。铉静表示,马克思主义要与中国优秀传统文化相结合,传统的优秀文化可以更好地融入我们现代生活,作为外语老师,要在内心深处将现代化道路与传统文化相结合,才能讲好课、做好人,让学生信服。罗媛媛在分享中谈到爱与责任,他表示,老师要爱学生,才能激发学生的潜能,要以学生为中心,平等地对待每位学生。

最后,唐春秋在总结讲话中强调,要继承和发扬优秀传统文化,充分发挥专业优势,让中华优秀传统文化走出去。

上一条:7月教职工政治理论学习资料 下一条:6月教职工政治理论学习参考材料