高雅艺术进校园 学院学子感触多

2007年08月18日 17:25 管理员 点击:[]

12月2日,由教育部、文化部、财政部主办的2006高雅艺术进校园来到我校演出,中央歌剧院的艺术家们为我校学生献上了一场高质量的歌剧表演。外语学院一共有四十多名同学到场观看歌剧演出,大家受益匪浅,对歌剧有了初步了解,学到了欣赏歌剧的礼仪。

当晚,外语学院的学子还即兴进行了讨论。

田苗:此次高雅艺术震撼了我的心灵。

何冬梅:这是一次心灵的洗礼,陶冶了我们的情操。

朱青:第一次亲密接触了高雅艺术,和电视里的感觉就是不一样,亲身体会了高雅艺术的气质所在,此次“高雅艺术进校园”让高雅的东西平民化,有助于提高整个国民的整体素质。此次歌剧演出激发了我们大学生对高雅艺术的追求,增长了艺术的知识。

路丽丽:这是一次听觉盛宴,从来没有这么近距离地接触过高雅艺术,为能看到这么棒的演出而感到荣幸。

邬丽丽:被现场艺术家的表演所深深吸引,被现场同学的专注聆听所感动。

夏锦:由衷地敬佩这些伟大的艺术家们,尤其是指挥家激情洋溢的指挥。

上一条:外语学院2006年新生军训1团六营优秀营员名单 下一条:“工商大初体验”――06级新生主题征文活动启事