【访企拓岗专项行动】外国语学院周琳院长带队走访重庆服务贸易(外包)协会

2023年03月10日 21:19  点击:[]

为深落实“拓岗促就业专项行动”,充分挖掘企业资源,巩固拓展就业渠道,202339日, 重庆工商大学外国语学院院长周琳、党委副书记吴欢欢、副院长邹莉、学院就业联络员黄颖婕走访了重庆服务贸易(外)协会。

合作洽谈会上,重庆服务贸易(外)包协会会长钟会长介绍其协会概况,协会成立于2009年,被授予5A评级,目前有近200个企业会员,其业务多样化,包括会员服务、行业培训、行业统计、行业会展等,与全国四十余个服务贸易协会有横向合作。他认为产业发展需要大量的语言支撑,并强烈表示希望加深与院企的合作。在合作形式上,他提议组织企业参观学校,并设置开放式经济大讲堂,提供一个企业与学生交流的平台,实行资源共享,为积极推动学院就业提供帮助。周琳院长积极回应,首先介绍了外国语学院的发展历程和专业设置,并进一步探讨了深度合作的可能性和方案。邹莉副院长也表示,语言服务贸易是重要的服务基地,双方可以在实习基地建设、实习实践指导、产学研合作研究等领域加强合作,并且本院学生有参与国际展会的强烈意愿,希望协会可以提供机会,邀请该协会企业家进校为学院学生开展相关讲座和招聘,帮助拓宽渠道,充分利用企业资源,为学生提供更多的就业岗位。吴欢欢副书记也简单介绍了本院学生的基本情况,细化了包括招聘会、企业参观交流等就业合作的意向及领域。

此次走访进一步深化了院企合作意愿,促进了产教融合,实现了校企优势互补和合作共赢,为我院毕业生就业拓宽了渠道。

F3500

上一条:“青春践行二十大,朋辈交流促进步”主题班会圆满结束 下一条:【寒假不空虚,党服在行动】重庆工商大学外国语学院党员服务站奋发“兔”强——线上学习打卡活动圆满结束