学雷锋,护春江——外国语学院“满天星”青年志愿者服务队举办保护母亲河、争当河小青志愿服务活动

2023年03月28日 12:33  点击:[]

3月17日下午,由外国语学院分团委学生会“满天星”青年志愿者服务队举办的“学雷锋·护春江—保护母亲河、争当河小青”志愿服务活动在江北嘴大剧院滨江公园顺利举行,本次活动旨在进一步宣传贯彻党的二十大精神,教育引导青年学生从身边做起,从小事做起,关爱他人,关爱社会,关爱自然,争做雷锋精神的践行者和传承者。

本次志愿服务活动从捡拾垃圾、助力环保和宣传环保、提高意识等方面开展。志愿者们来到江边,用自带的铁夹、扫把、铁铲等清洁工具,沿河岸清理岸边及草坪中的塑料袋、烟蒂、果皮纸屑及水面上的漂浮物等生活垃圾,以亲身行动净化沿江环境,维护城市风貌。同时,志愿者们对过往游客进行垃圾分类等相关环保知识的科普,对随意丢弃垃圾的游客进行了文明劝导,力争将环保理念传达给每一位市民朋友。志愿者们向游客发放宣传海报,号召广大市民共同维护公共卫生,以此加强公共文明意识,使环保意识深入人心。活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工精细、积极参与,以热情、团结、奉献的精神克服清洁活动中的困难和辛苦,将实际行动将学习雷锋精神落到实处,为美化社会贡献青年学生的一份力量。

本次志愿服务活动是一次意义非凡的活动。一方面,通过此次活动,满天星青年志愿者服务队的合作能力、组织能力、实践能力与奉献精神得到了锻炼和提升。志愿者们在活动中劳逸结合,以亲身经历感悟环保理念,培养责任意识。另一方面,志愿者们以实际行动弘扬雷锋精神,激励和引导广大市民积极学习雷锋精神,加入环保行动,为建设美丽重庆贡献力量。

上一条:重庆工商大学外国语学院党员服务站开展“学习雷锋,服务社区”志愿服务活动 下一条:“青春践行二十大,朋辈交流促进步”主题班会圆满结束