外国语学院英法戏剧大赛成功举办

2023年04月26日 16:07  点击:[]

筑梦青春,不负韶华。为进一步加强校园文化建设,营造浓厚的外语学习氛围,切实提高学生英法口语能力,2023年4月21日下午,重庆工商大学外国语学院2023年英法戏剧大赛决赛在南岸校区图书馆听阅览室举行。外国语学院教师刘明、铉静米娅、Lucie亲临现场观赛并担任评委。大赛通过英语法语的戏剧表演形式,让学生沉浸在快乐的语言学习世界中。

比赛按照法语组和英语组分别进行。法语第一组表演的《西游记三打白骨精》,作为中国四大名著之一的西游记,法语版本的美猴王带给了我们全新的视觉听觉体验。第二组《L’avare》,主要讲述了一个视财如命的吝啬鬼,为了省钱和捞钱不惜断送儿女命运——阿巴贡爱钱是如何夸张到令人发指的地步。第三组《La lumière》,是一部短小精悍的法国戏剧,故事发生在20世纪初的中国。它讲述了一位年轻的知识女性王芳的一生,她在爱情、一夫多妻制和女权问题上苦苦挣扎。第四组《Peppa pig》,短短的学前动画蕴藏着大大的人生哲理,琐碎的日常充满着家庭的温馨。第五组《小尼古拉》,讲述的是老师、督学、学监、校长、部长……面对一个个摆在面前的“权威”和一万个应该变得规规矩矩的理由时,这些孩子们将一切严肃的场面变成好玩的游戏英语第一组的表演《仲夏夜之梦》,人间与仙境的浑然交错,时间与空间的纷繁交织,编织出了这样一段仲夏时节的梦幻爱情故事。组《夜莺与玫瑰》,感受王尔德笔下的的极端浪漫。

精彩的表演和激烈的角逐后,本次英法戏剧大赛获奖名单如下:《L’avare》《La lumière》表演者分别荣获一等奖;《Peppa pig》和《夜莺与玫瑰》表演者荣获二等奖;《仲夏夜之梦》《小尼古拉》《西游记之三打白骨精》的团队表演者荣获三等奖。

本次比赛,给广大英法戏剧爱好者提供了一个展示自我的平台,一方面提高了我校学生对英语法语口语重要性的思想认识,另一方面也锻炼了同学们团队合作意识和舞台表演能力。重庆工商大学外国语学院英法戏剧大赛圆满落幕。

上一条:第七季“我是译者”中国诗词英文译读大会成功举办 下一条:外国语学院分团委学生会开展专题培训会