外国语学院“青马工程”大学生骨干培训成功举办

2024年04月26日 11:55 文/余娇 图/董书宇 点击:[]

为响应国家关于青年马克思主义者培养工程的建设工作,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干。4月23日中午,外国语学院2023-2024学年“青马工程”大学生骨干培训在重庆工商大学南岸校区涵智楼1217会议室顺利举行。外国语学院党委副书记吴欢欢为本期培训主讲嘉宾,外国语学院分团委学生会、党员服务站全体骨干,各班团支书参加了本次培训会。

本次培训会由学生会文艺部负责人黄小莉主持,共包含三个部分内容。会议伊始,黄小莉对培训会的内容和意义进行了详细讲解,旨在帮助同学们构建完整的知识体系。紧接着,吴欢欢从什么是学生干部、学生干部的素质、如何做一名优秀的学生干部、外语类学生干部的使命和担当四个方面开展进行了专题讲解,指出我们作为新时代的大学生,不仅要有丰富的知识储备,更要有过硬的综合实力。最后,学生骨干董书宇和王俊瑶进行心得体会分享,他们一致认为团队合作的重要性,指出培养团队合作精神,可以增进彼此之间的了解和信任,保障工作的高效推进。

本次培训会不仅提升了同学们的综合素质,也增强了对未来发展的信心和动力。参训同学表示,会勤于学习、刻苦钻研,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。本次青马工程培训会取得圆满成功。

上一条:【外国语学院党员服务站】“一站式”学生社区主题活动之国家安全主题征文比赛活动成功举办 下一条:【外国语学院党员服务站】外国语学院2024年春季外语类专场招聘会如期举办