“赏大好江山,品传统韵味” | 大学生周末文化广场活动成功举办

2019年05月13日 09:43 袁欣 点击:[]

2019年5月11日下午14:30分,外语学院分团委学生会在重庆工商大学南岸校区面向全校同学成功开展了以“赏大好江山,品传统韵味”为主题的大学生周末文化广场活动。本次活动由学生会办公室主办,权益部协办,众多学生参与其中,现场气氛十分热烈。

同学们陆陆续续到达了活动现场,游戏活动开始有序地进行。本次活动由四个游戏组成,各游戏分布在广场的不同区域。工作人员发出“活动开始”的指令,第一个环节“我是卧底”正式开始:参与者们手持题卡,巧妙而灵活地描绘着关键词,绞尽脑汁地想猜出卧底身份。而另一边,“记忆传送”游戏也拉开了序幕:同学们根据自己短时间的记忆,重述经典电影的对白或文学作品内容,演技与记忆力的双重考验,使大家不亦乐乎、高声喝彩。与此同时,“听音辨曲”游戏也在如火如荼地进行着:参与者者站成两排,认真地听着主持人播放的音乐片段,努力猜出歌曲名称。而在“趣味抢答”游戏现场中:大家用英文抢答游戏题目,希望以高分取得游戏胜利。活动最后,大家凭借手中参与游戏获得的集章卡片排队抽取奖品,并集体合影留念。在一片欢声笑语中,本次大学生周末文化广场活动圆满结束。

大学生周末文化广场活动是一个意义深刻的课外活动,大家不仅在游戏过程中结交朋友、收获友谊,同时还了解文化、增长知识,更重要的是能在一个更广大的平台提升了自我表达能力与团体合作意识,最终达到了本次活动积极向上、共同进步的目的。

上一条:国际交流月之英语沙龙 下一条:外语学院第78期英语角成功举办