重庆工商大学外语学院暑期“三下乡”社会实践--科技支农,助力乡村发展

2019年07月13日 17:01 朱禹杰 点击:[]

为深入学习党的十九大精神和落实学习近平新时代中国特色社会主义思想,助力打赢打好脱贫攻坚战,7月11日至7月12日,重庆工商大学外语学院科技支农帮扶团在石坪桥街道冶金村社区顺利开展了“科技支农”系列主题活动。具体开展了观影会、趣味科学课、垃圾分类特色活动以及爱心辅导等活动,以实际行动助力乡村发展。

志愿者陪小朋友们一起观看了《走近科学--智能农业》的纪录片,并在活动结束前进行了给祖国未来的科技发展写寄语的活动。趣味科学课上,小朋友们在深入了解了袁隆平和杂交水稻之后进行了有关大米的分组科学小实验,这次科学小实验使小朋友们对科学产生了更加浓厚的兴趣。志愿者们还开设了有关垃圾分类的知识小课堂,并让小朋友在深入学习垃圾分类知识后进行手抄报的制作,提升小朋友们的垃圾分类能力,进而增强小朋友们的环保意识。有的小朋友们在学习之后还带着家长陪同参加了最后的垃圾分类知识宣讲会,形成了小手牵大手,助力垃圾分类实施的良好氛围。为了帮助家长解决小朋友们的学习问题,志愿者还给小朋友们进行了功课辅导。

该主题系列活动的开展有利于丰富小朋友们有关农业科技的知识,提高小朋友们垃圾分类的能力,解决他们的学习困难并提高小朋友们的学习兴趣,为未来乡村发展提供智力支持,从而实现服务乡村振兴,最终助力脱贫攻坚。

上一条:重庆工商大学外语学院暑期“三下乡”社会实践--“志愿服务进社区”主题系列活动顺利开展 下一条:重庆工商大学外语学院暑期“三下乡”社会实践——“我和我的祖国”系列活动顺利开展