【党旗在基层一线高高飘扬】学党史、悟思想、办实事、开新局-外国语学院学子服务人和社区第十六届“人和之光”文化艺术节

2021年06月28日 15:00  点击:[]

2021年6月25日,由大溪沟街道党工委、办事处和大溪沟街道新时代文明实践所主办,以“百年党恩,礼赞人和”为主题的第十六届“人和之光”文化艺术节成功举办。来自重庆工商大学外国语学院分团委学生会以及党员服务站的十名志愿者在外国语学院辅导员黄颖婕老师的带领下积极协助承办方举办本次活动。

本次活动的十名志愿者积极参与了本次活动的各个环节。在志愿者到达活动场地后,该活动的负责老师对志愿者进行了分组并讲述了相关工作。在活动开始前,两名志愿者在门口引导观众入场并测量入场观众的体温,两名志愿者负责观众及参与节目表演和颁奖仪式的签到,两名志愿者引导来宾就坐,两名志愿者协助照顾参与表演的儿童。九点半,活动准时开始。活动的第一个环节是社区党委书记、居委会主任陆远秀讲话。她在讲话中提到:建党100年以来,中国共产党在各个方面都取得了巨大得成就;同时借助这次活动,抒发对党和祖国的热爱之情,追忆红色岁月,传承红色基因。接下来是颁奖仪式。在颁奖仪式中,大溪沟街道党工委、办事处对优秀共产党员、优秀党支部颁发了荣誉证书,给光荣在党50周年的老同志颁发了纪念勋章。在该环节中,志愿者们协助党工委、办事处领导人员颁发证书和勋章。随后是节目表演环节。在该环节中,志愿者协助现场工作人员完成调整并搬运话筒架,传递话筒等工作。最后,志愿者与现场嘉宾一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

参加志愿者活动的志愿者们纷纷表示收获颇丰。其中一位志愿者说道:“我很荣幸以志愿者的身份参与到这次活动中!通过这次活动,我对中国共产党这一百年的历史有了更深刻的理解!”另一位志愿者也表示:“这是一次有意义的志愿者活动!我们通过这类活动更多地了解党史,有利于我们更好地传承红色基因!”

志愿者活动是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。本次活动让志愿者们在做志愿活动的同时,加深了对党史,对红色基因文化的理解。身为当代中国青年,要勇于承担社会责任,积极投身于为他人服务的社会实践中;身为当代中国青年,要牢记并传承党的优良传统和革命精神,立足当下,学习党史,坚定信念;身为当代中国青年,要不忘初心,敢于担当,肩负起实现民族伟大复兴的历史使命。

上一条:22级学生李缘祺投身家乡建设 下一条:外国语学院第八期“立德讲坛”活动成功举办