欢迎报考重庆工商大学外国语学院-外国语学院专业简介

2022年06月21日 14:54  点击:[]

英语专业

培养目标:

本专业旨在培养具有扎实的英语语言基本功、厚实的英语语言文学知识,具有出色的学习、思辨、创造与合作能力及一定的国际商务知识与技能,具有国际视野,服务中国文化“走出去”战略和“一带一路”倡议的高素质复合型、应用型外语人才。本着以扎实的英语“听、说、读、写、译”能力培养为根本,英语专业以学生可持续发展为基本要求,构建了多学科交叉的课程体系以及与社会发展相适应的人才培养模式。

核心课程:

英语精读、高级英语、英语读议写、英语听力、英语口语、英语写作、英语语言学、翻译理论与实践、商务英语翻译、国际贸易

就业去向:

外事、文化、新闻出版、教育、旅游等部门和各类工商企业、各级经贸部门及驻外机构

黄丹丹,2018级英语一班,就业单位:森大集团

在校荣誉:两次校级综合三等奖学金,一次励志奖学金,文明大学生,优秀学生干部,优秀毕业生

商务英语专业

培养目标:

本专业旨在培养掌握外国语言文学、经济学、管理学和国际商法等相关学科的基础理论与知识,具有扎实的英语语言基本功、宽阔的国际视野、专门的商务翻译/商务管理/国际贸易知识与技能,较强的跨文化交际能力与较高的人文科技素养,能够在国际环境中熟练使用英语从事商务翻译、商务管理和国际贸易活动等工作的应用型、复合型商务英语人才。

核心课程:
综合商务英语、商务英语视听说、商务英语读议写、商务英语写作、商务翻译、经济学导论(英)、管理学导论(英)、国际贸易实务(英)、西方文明史、中国文化概要
就业去向:
外贸企业、跨境电商企业、政府部门、跨国企业、外事、教育等部门和企业

丁思谊,2018级商英一班,就业单位:中国葛洲坝易普力股份有限公司

在校荣誉:36182大学生素质拓展先进个人,校级综合三等奖学金,第七届中国国际互联网大学生创新创业大赛三等奖等荣誉。

法语专业

培养目标:

本专业旨在培养具有良好的综合素质、扎实的法语基本功和专业知识与能力,掌握相关专业知识,适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展、各类涉外行业、法语教育、翻译需要的复合型、应用型法语人才。本专业在精通法语的基础之上,以商务为导向,服务于国家和法语国家与地区的贸易往来,培养熟悉和掌握国际贸易基本理论和知识、通晓国际惯例的高素质法语专门人才。

核心课程

初级法语、中级法语、高级法语、法语听力、法语口语、法语阅读、法语写作、商务法语、法语翻译、法语国家概况

就业去向:

对外经济贸易部门和企业、三资企业、跨国公司或我国海外企事业单位,外事、文化、旅游、教育等部门和企业

邓海涛,2018级法语班,就业单位:中交一公局

在校荣誉:校级中法配音大赛二等奖,中法戏剧大赛二等奖

重庆工商大学外国语学院2022届考研学生名单

上一条:欢迎报考重庆工商大学外国语学院--—学长学姐说专业 下一条:【直播预告】——2022年本科招生线上宣讲会-外国语学院专场