外语学院08届校友十周年返校活动圆满举行

2018年07月17日 16:20 何庆博 点击:[]

2018年7月15日,重庆工商大学外语学院08届毕业生十周年返校活动在慧智楼201教室圆满举行。当年学子从全国各地赶回来参与此次聚会,外语学院党总支程亚副书记及当年的辅导员、任课老师等和08届校友一起共话往昔,回首当年,畅想未来。

时光荏苒,匆匆华年,十年后的聚会是全体同学的美好愿望。当天上午,参加聚会的同学们首先再次回到了当年的教室,在悠扬婉转的音乐环绕下,一张张熟悉的面孔,勾起了大家一段段温情的回忆,瞬间拉近了大家的距离,师生之间的座谈更像是好友之间的促膝长谈。座谈会上,领导老师们首先对返校重聚的校友们表示热烈欢迎,之后介绍了学院目前师资及学院发展总体情况。紧接着,返校校友纷纷汇报目前的主要情况,大家就近十年的生活和工作情况展开深入交流和讨论,并表达了对学校的美好祝愿。

上午的洽谈会结束,师生合影留念后,大家再次走向了熟悉的食堂,又品尝到了那难得的味道。经过中午短暂休息,坐不住的大家又前往校史馆参观母校历史,在回忆母校历史的过程中,大家也是感慨良多,作为重庆工商大学的一代学子,他们也曾参与其中,也曾创造历史,也曾为母校争光,每个人都是学校历史不可磨灭的一部分。离开校史馆之后,校友们就来到了工商大学标志性建筑图书馆,看着一座崭新的图书馆巍然挺立在校园之中,大家由衷的为母校取得的巨大成就而自豪、激动。

那年相遇,十年再聚,本次校友返校再尝旧味,再寻青春,再叙友情,既是工商学子对母校的眷恋,也是我校人文情怀的体现。

上一条:外语学院第二届就业创业校友沙龙活动成功举办 下一条:外语学院创业校友沙龙分享活动成功举办