我院教师参加“2018年全国商务英语专业本科教学开放周”

2018年11月21日 09:26 周琳 点击:[]

2018年11月12-15日,我院教师周琳参加由教育部高等学校商务英语专业教学协作组主办、西南财经大学经贸外语学院承办的“2018年全国商务英语专业本科教学开放周”,与来自全国50多所高校的近90名教师,共同探讨和学习商务英语本科专业人才培养模式和学科建设的方式方法。

开幕式由西南财经大学经贸外语学院分党委书记兼院长张斌教授主持,西南财经大学副校长马骁教授和教育部高等学校商务英语专业教学协作组组长王立非教授分别致辞。开幕式上,王立非教授做了题为“普通高等学校外国语言文学类专业教学质量国家标准商务英语专业实施方案”的专题讲座。就当前商务英语专业建设、人才培养等问题做了详细而有建设性的阐述。

在为期四天的开放周中,翁凤翔教授和郭桂杭教授分别作了题为“商务交际式商英教学法”、“商务英语专业产教融合模式创新-以广外实践为例”的讲座,从商务英语课堂教学和实践教学的视角对商务英语专业教学进行了有益的探索。西南财经大学的四位教师分别展示了国际支付与结算、经济学原理、高级商务英语I、商务英语I等四门公开课,开放周还采用研讨会等形式,为与会专家和教师进行深入地探讨和学习提供了很好的平台,以此推动商务英语专业建设及人才培养质量的提高。此外,开放周还组织与会教师参观了西南财大货币博物馆及实验室。

周琳老师全程参与开放周各环节,通过此次开放周的学习,对我院商务英语专业建设理念、模式和教学方法等改革与发展有着重要的指导和借鉴意义。

上一条:我院教师黄缅教授参加“第二届全国生态翻译与认知翻译研讨会”并发言 下一条:外语学院教师参加第五届琼渝两地外语教育高端论坛