“理解当代中国·讲好中国故事”第二次联合教研活动成功举行

2024年03月25日 10:37  点击:[]

2024年3月15日上午,外国语学院法语系、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部在慧智楼1210举行了第二次联合教研活动,活动由马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任龙睿赟主持。学校教务处处长骆东奇、外国语学院书记唐春秋参加了教研活动。

本次联合教研活动围绕“坚持和发展中国特色社会主义案例教学”主题展开,龙睿赟为“现代化”这一概念进行了学术归纳,为教学活动构建了扎实的理论基础,马克思主义学院教师胡義进行了案例教学说课,指出了教学中遇到的问题和解决方案。

法语系周渝主任介绍了“理解当代中国——法语综合课”课程本学期和下学期的教学主题安排,强调了《理解当代中国》系列教材中主题的相关性,探索了“贯通式”教学的可能性,提出了推进双师课堂、三师课堂教学模式的思考。岳宜阳老师分享了本学期课堂教学情况,强调课堂教学方式的创新有助于学生对思政内容的深刻理解;郭韫老师以《理解当代中国》中的关键词为例,指出翻译过程能增进学生对关键词内涵的理解深度;廖文玉老师对如何在外语教学中推进课程思政提出了思考。

唐春秋充分肯定了两个教研部教师带着问题来教研的做法。骆东奇高度评价本次联合教研活动,指出此次教研活动是高质量的教研活动,教研方式值得推广。

上一条:加强廉洁教育 建设清廉学院——外国语学院组织教职工到松溉古镇廉洁文化教育示范点参观学习 下一条:外国语学院启动“一人一电商”跨境电商培训项目