外国语学院启动“一人一电商”跨境电商培训项目

2024年03月22日 16:46 马晓菲 黄宇萌 点击:[]

2024年3月19日,外国语学院以线上形式举办了“一人一电商”跨境电商培训班启动仪式。该项目旨在培养更多具备实战能力的跨境电商人才,推动学生就业能力的提升以及地区电子商务产业的发展。

在数字化日益成为主流商业语言的时代,电子商务作为新兴产业的代表,正以惊人的速度改变着传统的商业模式和消费行为。外国语学院响应国家关于深化产教融合、校企合作的号召,结合重庆市电子商务产业发展的实际需求,联合重庆市凌山中小企业公共服务示范平台,精心策划并推出了这一校企合作培训项目。课程设置覆盖了电商平台运营、网络营销策略、大数据分析、跨境电商等多个领域,旨在全方位提升学员的电商运营能力。通过系统的教育和实践指导,学院希望能够培养出一批既懂技术又通商业的复合型电商人才,为地方经济发展注入新的活力。

启动仪式上,行业专家及合作企业代表通过视频连线的方式为学员们送上了鼓励和期望。项目总顾问重庆凌山企业管理有限公司负责人夏彬彬在致辞中强调,电子商务不仅是新经济的重要组成部分,也是未来商业竞争的关键所在。通过此次培训,学院将为学员提供一个学习交流的平台,帮助他们把握电商行业的脉动,掌握最新的市场趋势和技术动态。

(启动仪式结束时合影)

此外,培训班还邀请了行业资深从业者、北易车业外贸总经理胡照军分享他的实践经验和见解,与学员们互动研讨,这不仅能够增加学员对电商行业的认知,也有助于激发学员的创新思维和创业热情。

随着培训班的正式启动,学员们将开启为期数周的密集学习旅程。学院也将密切关注培训效果,不断优化课程内容,确保培训项目能够真正达到预期目标,为电商产业的发展贡献力量。

在数字经济的大潮中,“一人一电商”跨境电商培训班的推出,不仅为学生提供了宝贵的学习机会,也为地方经济的转型升级和电商产业的创新发展注入了新的动力。

上一条:“理解当代中国·讲好中国故事”第二次联合教研活动成功举行 下一条:我院教师参加第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛