外国语学院举行英语笔译专业硕士研究生期中座谈会

2024年04月25日 14:40  点击:[]

2024年4月23日,外国语学院在涵智楼1216会议室召开了外国语学院英语笔译专业硕士研究生期中座谈会。学院分党委书记唐春秋、院长周琳、研究生导师李洪波、研究生导师朱红梅、研究生辅导员杨香艳、学科秘书金友菊以及外国语学院2023级MTI全体研究生参加,周琳担任主持。

会上,每位同学都畅所欲言,积极分享了近期学习、生活的感受与心得,有焦虑和困惑,也有期待和畅想。经历了一个半学期的学习,同学们都已经适应了快节奏、高强度的学习,对学校、学院、导师有很高的认可度,部分同学已经有了明晰的未来目标并为之努力奋斗,部分同学还在摸索中不断进步。

与会老师对同学的困惑和焦虑给予了专业的疏导和建议。建议大家提升时间管理能力、课余时间大量阅读、积极准备CATTI二级证书,并鼓励大家多参与社会实践。学院也计划在提升同学们的学术思维和备考CATTI二级证书方面进一步给予助力。

外国语学院高度重视硕士生培养工作,开学之初即举行了专业能力测试以便有的放矢培养,期初布置好本期必读书目任务并由导师跟进,积极组织研究生创新项目的申报工作并提供专业指导,还通过翻译实习、移动课堂、翻译工作坊等方式提升学生的翻译实践能力。

上一条:“一站式”学生社区主题活动—英语四六级公益讲座成功举办 下一条:外国语学院教师参加新时代大学英语教学改革与人才培养交流会