外语学院关于“求职技巧以及简历制作”讲座成功举办

2018年10月15日 11:14 杨淳 点击:[]

2018年10月12日星期五下午,由外语学院党员服务站主办的关于“求职技巧以及简历制作讲座博智楼07208教室成功举办。出席本次活动的嘉宾有重庆想想商务信息咨询有限公司CEO李想、外语学院英语系主任邹莉老师,外语学院15、16级全体学生参加了此次活动。

职场如战场,而简历则是进入这个战场的资格证,缺少没有这个资格证,学生就无法进入战场展现自己。本次活动一共分为三个环节,首先,简历专家李想老师以轻松幽默的语气跟学生分享了一些他的人生经历和求职历程,以及他如何成长为一个资深的HR和简历专家的成长过程。随后,李想老师细致全面地给学生讲解了一些企业获取简历的方式、企业如何筛选简历、简历内的敏感内容、企业笔试原理、企业面试的相关知识。对于每一个板块,李想老师讲解相关的专业知识的同时,还结合之前遇到过的案例,并向学生展示相关的简历来说明,另外还对比一些经过他们修改前和修改后的简历,给同学们留下了深刻的印象,加深了同学们对相关要点的记忆,同时使同学们深刻的认识到一份好的简历对求职至关重要。最后是现场答疑环节,同学们都积极提问,将自己对前面知识点的疑问和面试中常常涉及的问题提出来,李想老师通过举例子分析耐心详细地解答同学们的问题,使大家都受益颇丰在活动现场,李想老师还为部分同学的简历提供了修改意见。

本次活动学院学生反响良好,为我院学生在求职过程中,特别是简历制作方面提供了针对性地指导,学院后期还将通过更加丰富多彩的形式,对学生就业进行多方位地指导和帮扶,提高学生求职技巧及能力。

上一条:祝贺外国语学院荣获重庆工商大学2020届本科毕业生就业工作先进集体二等奖! 下一条:外语学院学生参加2016重庆国际人才专场招聘会