我院教师参加“重庆市大学外语课程群虚拟教研室”研讨会

2022年03月07日 09:23 陈丹杰 点击:[]

2022年3月3日下午,“重庆市大学外语课程群虚拟教研室”第一期线下研讨会在重庆大学外国语学院501会议室举行。外国语学院副院长刘繁和大学外语部陈丹杰、吴庸、董茜三位教师参加了会议。

虚拟教研室负责人彭静教授分享了建设重庆市大学英语课程群虚拟教研室的意义,指出整合优势资源,搭建发展平台的必要性和可行性。主持人李小辉副院长汇报了虚拟教研室建设的初步规划,提出建设目标为:构建具有较强辐射能力,满足重庆地区各类高校人才培养需求的线上线下课程资源共享平台;打造理念先进、覆盖面全、功能完备的大学英语教学研讨平台。将建设内容阐述为构建跨学校的区域性课程群,打造探究型大学英语教师发展共同体,深度开发优质教学资源库,并细化了各项预期成果。

在研讨会上,来自重庆11所高校的嘉宾热烈讨论了建设虚拟教研室的宏观目标和落实机制。我院刘繁副院长介绍了我院大学外语教育的人才培养目标、现状、面临的挑战以及解决实际问题的路径,提出参与虚拟教研室的建设有利于整合教学资源,形成共享的优质教学资源库,助力具有校本特色的大外课程群建设,在课程建设的同时推动相关教研和教师发展,实现学外语教学质量的进一步提高。

会议结束时,主持人明确了下一步工作计划,表示将与重庆市相关部门和各高校教育教学管理部门协商沟通,汇报虚拟教研室发展规划,以获更多方面的支持。

上一条:大学外语部成功举办《抓好教学“新基建”,培养高质量外语人才》解读与大学外语课程思政专题教学研讨会 下一条:我院教师参加“创新外语教育在中国”线上学术论坛