人工智能英语教研团队启动教材编写工作

2021年01月21日 17:35  点击:[]

2021年1月18日,重庆工商大学外国语学院人工智能英语教研团队召开了第二次《人工智能英语入门》教材编写专题研讨会。会议围绕《人工智能英语入门》教材编写的各项事宜展开讨论和商议。与会人员有外国语学院刘繁副院长、罗志高、唐菁蔚、汪玉玲、董茜、朱珠、张颖、佘新雨、谭萍、毕丽君、陈丹杰等教师。

首先,刘繁副院长就人工智能英语入门教材资料搜集的问题如专业性词汇、生僻词比例、话题覆盖面、文章难度等提出建议和解决方案。罗志高老师谈论了教材编辑的体例和样本,人工智能英语入门慕课的规划建设和发展,人工智能英语教材编写的意义和价值,如英语学科的建设需要服务于国家和区域地方经济的创新驱动。谭萍老师就课文结构和课后练习提出意见,提出需要提升学生兴趣,题型也尽量多样化和符合年轻人口味。刘繁副院长还提出,要把课程思政作为主线,贯材编写的全过程。

其次,会议初步确定《人工智能英语入门》教材的基本框架,总体规划九章节,每章1万字左右,每章内容包括:课文(6-8个小标题)、单词、短语、notes、课后练习。课后练习题型包括回答问题(结合课程思政)、cloze、词组填空、课文内句子翻译5个、汉译英段落翻译、课程思政项目等。

最后,大家确定了下一步工作重点,即参编教师编写并提交各自负责章节的主体框架。

上一条:商务英语教研团队第二次会议成功召开 下一条:外国语学院周琳、董茜两位教师在我校2020年教师教学创新大赛中获奖